首页 新闻 赞助 找找看

DataGridView自定义控件问题

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我自己的写的DataGridView,现在想完成一个功能,DataGridView的第一行留出来(空行),从第二行读取数据,怎么写,也就是如何让它第二条开始加载数据,

Xhm的主页 Xhm | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2011-07-22 14:40
< >
分享
所有回答(2)
0

在你的源集合(List<T>或DataTable)的第一个元素之前插入一个空的元素.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2011-07-22 16:33
DataGridView本身的就是自定义控件,其中列我也是自定义控件,根本不是用数据源直接绑定上去的,
支持(0) 反对(0) Xhm | 园豆:145 (初学一级) | 2011-07-22 22:35
那你的数据从哪儿来?
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-07-23 11:45
0

你可以在行的绘制方法里面设置第一行的 高度为正常高度的两倍,然后在中间画一条和间隔线一样的直线就行了,并且把文字靠底打印,给然感觉就是留了一行。

如果是说是在数据源上加一行,那就要每个都来做,这样就没实现自定义控件的功能了

kevin_l | 园豆:116 (初学一级) | 2012-08-27 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册