首页 新闻 会员 周边

Session vs QueryString

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-10 21:08

正在学习一个BBS论坛的制作,其中有个方法,功能说是在web页面中显示帖子及回复信息,代码如下:

public void dataBind()
    {
        if (Page.Request.QueryString["CardID"] != null) //CardID既是帖子ID
        {
            cardBind(Page.Request.QueryString["CardID"].ToString());
            dlBind(Page.Request.QueryString["CardID"].ToString());
            return;
        }
        if (Session["CardID"] != null)
        {
            cardBind(Session["CardID"].ToString());
            dlBind(Session["CardID"].ToString());
            return;
        }
    }

望高手赐教:两个IF语句差别只是Session 与Request.QueryString,(dlBind方法用于实现分页,CardBind方法用于显示帖子信息),那么他们的区别是什么?为什么这么写啊?

巴维尔的主页 巴维尔 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2011-07-22 15:11
< >
分享
最佳答案
0

QueryString  是通过别的页面传过来值,比如看帖子的时候,我们不是要打开一个标题,然后正常来说会?TitleID=CardID...这样就把cardid给传过来。

session 是保存在本地浏览器上的值,20分钟左右吧!

我觉得它用2中方法 应该是为了一种比较稳妥的方法来进行显示。

收获园豆:5
随风浪迹天涯 | 小虾三级 |园豆:932 | 2011-07-23 13:24
谢谢啊!!
巴维尔 | 园豆:61 (初学一级) | 2011-07-23 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册