首页 新闻 会员 周边

关于资料下载问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-08-16 23:12

下载文件时,文件名中的空格变成了“+”,这个问题怎么解决?

问题补充:

如:文件名为:aa bb.pdf ,点击下载时,显示的文件名是aa+bb.pdf

finee的主页 finee | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-07-22 18:10
< >
分享
最佳答案
0

最好文件名中不要用空格间隔,用其他字符代替如 .  _

空格的url编码为%20 HttpUtility.UrlEncode 在 Encode 的时候, 将空格转换成加号('+'), 在 Decode 的时候将加号转为空格, 但是浏览器是不能理解加号为空格的, 所以如果文件名包含了空格, 在浏览器下载得到的文件, 空格就变成了加号

 

你可以参考:

http://www.cnblogs.com/xiang/archive/2006/07/18/453918.html

http://topic.csdn.net/u/20080805/14/c0af70eb-1bd0-4f09-9561-fc3905c68694.html

收获园豆:20
HuPo | 菜鸟二级 |园豆:270 | 2011-08-16 16:08
呵呵,谢了
finee | 园豆:180 (初学一级) | 2011-08-16 23:13
其他回答(1)
0

详细一点

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2011-08-02 17:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册