首页 新闻 赞助 找找看

大虾们能帮我看下这里为什么会出现数组越界,数据库字段只有Name跟ID,俺是新手

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-08-02 18:29

   public List<Ages> allAges()
        {
            string sql = "select * from T_Ages";
            List<Ages> list = new List<Ages>();
            Console.WriteLine(list.Count);
            using (SqlDataReader row = SqlHelper.ExecuteReader(SqlHelper.ConnectionStringLocalTransaction, CommandType.Text, sql, null))
            {
                while (row.Read())
                {
                    Ages age = new Ages();
                    age.Id = row.GetInt32(0);
                    age.Name = row.GetString(1);
                    list.Add(age);
                }
            }
            return list;
        }

傒的主页 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-07-23 23:02
< >
分享
所有回答(3)
0

那你就试着写成这样age.Id=row.GetInt32("Id");age.Name=row.GetString("Name");

小-_-戴 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-07-23 23:49
0

你的dataReader好像还没有关闭???

Yo.Chen | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2011-07-24 11:29
- -溢出跟关闭没啥关系吧,大老
支持(0) 反对(0) 咆哮的野猪 | 园豆:60 (初学一级) | 2011-07-29 10:25
0

你的LIst没有长度,你就用索引 0.1,这是不对的,应用字段名。

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2011-08-02 17:55
List没下标索引吗?好像有吧!!!
支持(0) 反对(0) | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-02 18:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册