首页新闻找找看学习计划

我是学信管(信息系统与信息管理),请问我们专业面对编程方向应学习哪些东西?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

周围有许多东西,像数据库,MFC,.net等等,但不知道面向我们专业到底应该学习哪些东西。

我好的主页 我好 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-07-27 16:56
< >
分享
所有回答(2)
0

你好,我也是信息管理与信息系统的,我们学校是到大四了学校给你推荐几个方向:JAVA,.NET,用友ERP。大四一年不上课学半年后半年在企业实习,我学的是JAVA方向的。不管是哪个方向的都不是在学校学习而是去和学校有合作的配需机构还要交学费呢,希望对你有用,谢谢

琥珀川_皮皮 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-07-27 17:04
0

我也是学的“信息管理与信息系统”专业,在大一或大二时一定有自己的方向,因为这个专业开的课比较杂,有管理的,还有计算机方面的,如果两个学科花费同样的精力可能最后两个学科都是略懂皮毛,建议选择一个自己比较有兴趣的方向多花费些时间,而另一个方向只要考试不挂科就OK了,我当时在大一的时候就有了明确的选择,坚持以后搞软件,所以自己大部分的时间都是在看有关计算机方面的书籍,建议要多看的书籍有:.NET有关的开发书籍(.NET开发相对Java稍简单一点,建议先学这个,到工作的时候可边工作边学习有关Java的东西,学好了.NET之后再学习Java感觉是so easy)、Oracle数据库书籍、JavaScript,如果有条件的话可以看一点有关Linux服务器的书籍,把这些东西都看的差不多了保证毕业工资相当可观(这是我现在的亲身感受)

MY依然 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-07-27 21:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册