首页 新闻 赞助 找找看

Entity sql ,sql查询语句有系统关键字,报错,如何解决?

0
[待解决问题]

 var sql = "select value count(0) from Inventory where type='sale'";
  int count = context.CreateQuery<int>(sql).First();

就报错,说无法解析type,如何解决?

存在所以孤独的主页 存在所以孤独 | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2011-08-01 17:48
< >
分享
所有回答(1)
0

select [value], count(0) from Inventory where [type]='sale'

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-01 20:42
这样不行的。首先value是Entity Sql自己的语法,这个本身就是关键字;第二个 type才是我自己的关键字,加了[] 不好用。
支持(0) 反对(0) 存在所以孤独 | 园豆:117 (初学一级) | 2011-08-02 09:29
就在type上加[]不行吗?
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-02 09:31
不行的;你用Entity sql的时候,你这样用过?
支持(0) 反对(0) 存在所以孤独 | 园豆:117 (初学一级) | 2011-08-02 09:49
我用EF不需要写SQL语句的,直接用LINQ就搞定了
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-02 09:50
Ling to engtity太慢,如果考虑性能,Entity sql之比Ado.net慢一点点
支持(0) 反对(0) 存在所以孤独 | 园豆:117 (初学一级) | 2011-08-02 11:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册