首页 新闻 会员 周边

TextBox中如何能插入图像和表情啊,类似QQ聊天框那种,高手指点啊

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

如题,如果我的这个想法是错误的话,请高手指点啊!

问题补充: 如何将GIF文件转换为RTF代码存放到RICHTEXTBOX控件里?
体育皇帝1的主页 体育皇帝1 | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2008-09-03 08:44
< >
分享
其他回答(3)
0
使用编辑器,有较多的版本,可以搜索一下。那不是简单的“TextBox”,表情插入的也不是图像,而是转义符号,比如插入字符串":)"代表笑脸,而显示的时候用笑脸的图像(在源码里看到实际字符串)。如果插入图像的话,一般的编辑器应该都支持,只是需要配置若干。印象中有 FCKEditor 等什么,你可以google ".Net html 编辑器"。这也是我个人的理解。
陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-03 09:35
0
你需要使用RichTextBox,而不是TextBox。TextBox仅仅支持纯文字。
Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2008-09-03 12:58
0
那不是TextBox,估计也是从数据库里读出来的.....
有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-03 13:50
0
在C#里相实现类型QQ聊天的那种窗体, 一般是用webBrowser来实现的 我写了点简短代码以做参考: 注:要添加个引用 Microsoft.mshtml 窗体中:加入webBrowser,和两个Button 代码:加引用 using mshtml; private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { NewShow(); } private void NewShow() { StringBuilder html = new StringBuilder(); html.Append("<html><head></head><body><a href='http://www.facc.com.cn'>测试<img src='http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif'></img></a></body></html>"); webBrowser1.DocumentText = html.ToString(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { IHTMLDocument2 doc = webBrowser1.Document.DomDocument as IHTMLDocument2; doc.designMode = "On"; NewShow(); } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { IHTMLDocument2 doc = webBrowser1.Document.DomDocument as IHTMLDocument2; doc.designMode = "Off"; MessageBox.Show(webBrowser1.DocumentText); }
程序员老李 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-09-03 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册