首页 新闻 会员 周边

请问如何获得服务器路径问题

-1
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-04 15:13

我的代码的当前路径是http://localhost:3448/userInfo/userEdit.aspx,我现在只想获得http://localhost:3348/这个路径,请问大家有没有方法可以获得,如果是用截取字符串的方法就不用说了,谢谢大家

袁的主页 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2011-08-03 17:43
< >
分享
所有回答(8)
0

asp.net的 ~就 代表根路径

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-08-03 17:56
0

string.Format("{0}://{1}:{2}/",
Request.Url.Scheme,
Request.Url.Host,
Request.Url.Port);

鹤冲天 | 园豆:2379 (老鸟四级) | 2011-08-03 20:26
0

Request.Url.ToString().Substring(0,Request.Url.ToString().LastIndexOf("/")+1);好像是这个试试。。

中园 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-08-03 22:06
0

一楼正解,另外你从Application里面找吧,有关url你都看看。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-04 09:04
1

Request.Url.Scheme+"://"+ Request.Url.Host+":"+Request.Url.Port

王清清 | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2011-08-04 10:22
0

鹤冲天那个可以

这个也可以

Request.Url.Scheme+"://"+Request.URi.Request.Url.Authority

Request.Url.Scheme+"://"+Request.ServerVariables[37]+":"+Request.ServerVariables[38]

梅卫军 | 园豆:14 (初学一级) | 2011-08-04 10:35
0

1.   System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName
获取模块的完整路径,包括文件名。
2.   System.Environment.CurrentDirectory
获取和设置当前目录(该进程从中启动的目录)的完全限定目录。
3.   System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
获取应用程序的当前工作目录。这个不一定是程序从中启动的目录啊,有可能程序放在C:\www里,这个函数有可能返回C:\Documents and Settings\ZYB\,或者C:\Program Files\Adobe\,有时不一定返回什么东东,这是任何应用程序最后一次操作过的目录,比如你用Word打开了E:\doc\my.doc这个文 件,此时执行这个方法就返回了E:\doc了。
4.  System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
获取程序的基目录。
5.  System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase
获取和设置包括该应用程序的目录的名称。
6.  System.Windows.Forms.Application.StartupPath
获取启动了应用程序的可执行文件的路径。效果和2、5一样。只是5返回的字符串后面多了一个"\"而已
7.  System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath
获取启动了应用程序的可执行文件的路径及文件名,效果和1一样。

work hard work smart | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2011-08-15 12:15
0

server.mapPath

| 园豆:116 (初学一级) | 2011-09-23 22:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册