首页 新闻 赞助 找找看

java 求助~~~~关于字符串的问题···有点急做项目啊。。。谢谢各位了

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-08-04 06:58

String str="1,2,4,12,15,01003,23,56"

如何判断一个字符串是否和  str 字符串里面的一个用逗号隔开的字符相同()

例如:1就是str 里面的一个12就不是str里面 的一个,01也不是。

已经想出来一个用split函数,然后用for 循环判断。

问下还有没有别的看起来比较简单的方法

谢谢

njddbbdd的主页 njddbbdd | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2011-08-03 19:36
< >
分享
最佳答案
0

当然有更简单的方法:

 

public static void main(String[] args) {
String str
="1,2,4,12,15,01003,23,56";
str
=","+str+",";
String test1
="1";
String test2
="01";
System.out.println(str.indexOf(
","+test1+",")>-1);
System.out.println(str.indexOf(
","+test2+",")>-1);
}

如图:

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-08-03 20:24
3Q
njddbbdd | 园豆:85 (初学一级) | 2011-08-04 06:57
其他回答(1)
0

我解答不了,但希望有人能帮助你,帮你顶一下

刘媛乐子 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-08-03 20:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册