首页 新闻 会员 周边

Linq对主重记录如何修改?

0
[已解决问题] 解决于 2012-11-15 10:31

比如一张订单。

订单有订单表和订单明细表。

我要修改订单。

可能要修改订单和订单明细。

我可对订单明细新增几条记录,也可能删除几条记录,也可能修改几条记录。

这些操作如何保证数据的完成和修改?

Linq里怎么作?

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-08-04 09:14
< >
分享
最佳答案
0

order = da.GetOrder(orderID);

order.Name = "名称改了";

order.Detail.Clear() //明细全删了

order.Detail.Add(newDeatil)//插入一条明细

//等等

DataContext.SubmitChanges();

奖励园豆:5
tp3cd | 菜鸟二级 |园豆:409 | 2011-08-05 15:18
我也是这么作的。但会有问题。比如,订单是有货先发无货后发。 那么订单明细就会和发货表关联。 这样就不可能全部删除再插入了。
wunaigong | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-05 16:21
没说一定要全部删除啊。你可以全部删除,删除一条或几条,修改一条或几条内 容。操作都是一样的。
tp3cd | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2011-08-08 09:32
其他回答(1)
0

linq to sql 里操作方便,你说的我不太了解。。我一般都是Onsavechanges什么的,好久不用,,忘记了。。

wanmingtom | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-04 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册