首页 新闻 会员 周边

关于Jquery 的一点小问题 希望各位大虾能帮我解惑,小弟感激不尽

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2011-08-22 14:13

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jquery append</title>
<script type="text/javascript" src="http://www.jqueryajax.com/wp-content/uploads/2009/03/jquery-132min1.js"></script>
</head>
<script type="text/javascript">
 var a ="<input id=\"charu1\" type=\"button\" value=\"Insert\" />";
 $(document).ready(function(){
 
  $("#charu").click(function(){
  alert("插入");
  $("div").append("<p>"+a+"</p>");
  });
  $("#charu1").click(function(){
  alert("插入");
  $("div").append("<p>"+document.writein(a)+"</p>");
  })
 });

 
</script>
<body>
 <input id="charu" type="button" value="插入" />
 <div>
  <p>奇怪</p>
 </div>
</body>
</html>

我在html文档是如上写的,运行时,当我点击 插入按钮,弹出 一个 Insert 按钮,这个时候 我再点击 Insert 按钮 为什么就没再执行
$("#charu1").click(function(){
alert("插入");
$("div").append("<p>"+a+"</p>");
})这段代码呢。

查看源文件 里面也没有 关于插入 <input id="charu1" type="button" value="Insert" /> 这段html 代码的. 为什么呢?

道勤2016的主页 道勤2016 | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2011-08-04 14:47
< >
分享
最佳答案
0

$(document).ready()  意思是当页面加载完成 就开始 执行ready()中的内容,此时id为 #charu1  的div还没有被创建,你就 $("#charu1").click(function()    开始注册它的click 监听事件,  由于此时还没有 id为 #charu1  的div,当然不能注册成功,所以就没有响应了啊

收获园豆:30
Wiki-Locas | 菜鸟二级 |园豆:221 | 2011-08-04 15:08
您好,谢谢您的回答,有点明悟了。但是效果我还是实现不出来,请问改怎么实现呢?
我想要的效果是 当单击一个 按钮 就产生另一个 按钮1,然后 单击按钮1 就又产生按钮2 这样循环下去。
道勤2016 | 园豆:30 (初学一级) | 2011-08-04 15:12





奇怪


Wiki-Locas | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2011-08-04 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册