首页 新闻 赞助 找找看

求一个验证日期的正则表达式

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-08-09 11:49

求一个验证日期的正则表达式,不是一般的日期,格式是这样的  yyyy.mm.dd,中间的分隔符可以是-或者是/,但是也要支持.       求高手帮忙...

问题补充:

            //var reg = /^(\d{1,4})(-|\/)(\d{1,2})\2(\d{1,2})$/;
            var reg = /[\d]{4}[\.\-][\d]{2}[\.\-][\d]{2}/;
          // var reg=/^(d{2}|d{4}).((0([1-9]{1}))|(1[1|2])).(([0-2]([1-9]{1}))|(3[0|1]))$/;
            if (!reg.test(document.getElementById('txtDt').value)) {
                alert('日期格式不正确');
                return ;
            }

夏天爱上雨的主页 夏天爱上雨 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-08-09 10:47
< >
分享
最佳答案
0

/[\d]{4}[\.\-][\d]{2}[\.\-][\d]{2}/
/[\d]{4}[\.\-][\d]{2}[\.\-][\d]{2}/.test('2012-12-10')
测试下看行不

收获园豆:10
fun5 | 初学一级 |园豆:4 | 2011-08-09 10:53
先谢了,哥们。。但是貌似不行。。。输入正确的日期好像也不可以的。。
夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-08-09 11:22
不会吧,我测试是正常的
这个是js 的你是要 C# 的么?
fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-09 11:24
js的,真的不行 我把代码贴出来 你看看,在问题补充那里
夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-08-09 11:43
fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-09 11:44
我知道原因了,应该是可以的,原因这个正则表达式,月份和日这两项只能输入两位数,输入一位的话就有问题
夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-08-09 11:47
可以再麻烦一下,输入一位数就可以的吗?
夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-08-09 11:48
/[\d]{4}[\.\-][\d]{1,2}[\.\-][\d]{1,2}/
fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-09 11:48
NB人物!!!结贴,谢了!
夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-08-09 11:49
- -
fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-09 11:50

兄弟。。又要麻烦你了,能不能再帮忙搞一个正则表达式,也是验证日期的,也要支持这种格式的20110929,长度是可以固定死地,总是为8位..... 谢谢了。。

夏天爱上雨 | 园豆:50 (初学一级) | 2011-09-29 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册