首页 新闻 赞助 找找看

服务器怎么处理ajax发来的数据 哪里得到

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-09-10 23:42

查了好久

全部都是说异步发送

没一个讲服务端接收的

因为我刚学ajax

现在还没搞明白到底这个服务是个什么概念

还有到底应该在哪里,怎么处理客户端发回来的数据

番茄爱炒蛋的主页 番茄爱炒蛋 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-09-04 03:02
< >
分享
最佳答案
0

楼上说的太深奥,

其实Ajax是使用客户端脚本与服务器交换数据的过程,

"服务"其实就是后台处理文件中的函数方法,在.CS文件中,具体那个文件,要看你前台调用那个服务文件中的函数过程,返回的是处理后的字符串.

你说"客户端发回来的数据",应该是服务端发回来的数据吧,一般服务端发回来的数据根据你的需要,在服务端就生成以html格式的字符串,如返回<font color=red>value1</font> 那客户端会有个javascript函数来接收这个字符串,你可以将这个值赋给客户端的一个前台控件上.

异步发送 其实是XMLHttpRequest来做,刚开始接触,了解怎么处理过程,和怎么实现[照着写]就OK了,以后会逐渐明白的

zjy | 老鸟四级 |园豆:3194 | 2008-09-04 09:03
其他回答(4)
0

服务器端就是普通的处理文件,比如.aspx、.ashx或者web service等都可以

客户端发送请求后,其实相当于一次浏览器访问,请求的目标页面就是被访问的页面,请求发送后会收到被访问页面生成的内容

一般使用web service的比较多,也有一些使用.ashx,这两个都可以根据需要返回信息,.aspx的话需要显式的截断输出(Response.End),不然会带着一些自动生成的HTML,不太好处理

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-04 07:29
0

丁大虾说的有理:“服务器端就是普通的处理文件,比如.aspx、.ashx或者web service等都可以”。

就“我的”经历,后台一般是用 .aspx 和 .ashx 和前台脚本交互。

这博问的字数有限制、样式有问题,我索性将示范页面打了包,你可以下载 AjaxTest 从中理解一下。注意 AjaxServer.aspx 的处理过程。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-04 09:48
0

友情的提示你看看ajax的基本知识和js dom

roboth | 园豆:28 (初学一级) | 2008-09-04 11:29
0

ajax与服务器端基本上没多少关系,不用ajax时你怎么取得信息(通过QueryString, Form等),用了Ajax之后还是怎么取得.

deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-09-04 12:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册