首页 新闻 会员 周边

C#中如何用timer让窗体时间随着电脑时间的变化而变化

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-08-12 17:40

如何用timer让窗体时间随着电脑时间的变化而变化,精确稻苗,求详细源码

gaotaiyilang的主页 gaotaiyilang | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2011-08-10 16:35
< >
分享
所有回答(5)
0
触发事件{
System.Timers.Timer timerClock
= new System.Timers.Timer();
timerClock.Elapsed
+= new ElapsedEventHandler(OnTimer);
// 1000为1秒
timerClock.Interval = 1000 ;
timerClock.Enabled
= true;


protected void OnTimer(Object source, ElapsedEventArgs e)
{
//你要做的事

圣殿 | 园豆:105 (初学一级) | 2011-08-10 16:55
0

窗体:拖入timer控件 设置timer1的属性 

             timer1.Interval = 1000 ; //单位:毫秒
             timer1.Enabled
= true;//true表示启动计时器

然后加Tick事件

后台:private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
  {
   lblTime.Text = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
  }

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-10 17:39
我赞同
支持(0) 反对(0) 小-_-戴 | 园豆:9 (初学一级) | 2011-08-10 23:30
0

这个东西值这么多分?

马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-08-11 08:56
0

这么简单的东西还提问!

JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-08-11 22:00
0

你看一下吧,希望对你有帮助。。。

http://blog.csdn.net/chwei_cson/article/details/7761526

炽 雪 | 园豆:158 (初学一级) | 2012-07-19 19:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册