首页 新闻 赞助 找找看

Linq to sql + 域服务类,域服务类找不到Linq 的实体

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-08-13 00:40

数据库如下:

用Linq  to sql 生成对应的实体类,如图:

添加一个 域服务类,利用Linq to sql 生成的UserInformation

按道理,应该会出现下图的情况

但却出现了可用DataContent为空的情况,下拉框不可选。

我重新生成了解决方案,问题依然存在。后来,我检查一下,我少引用了Microsoft.ServiceModel.DomainServices.LinqToSql.dll,实际上,我的VS在. net项没有这个DLL的引用。

后来我把Linq to sql 换成  实体框架,却可以选那个DataContent类了

为什么用Linq to sql 不能选DataContent/ObjectContent类?

小角的主页 小角 | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2011-08-12 01:28
< >
分享
最佳答案
0

VS的项目工程没有处理这部分 如果用的话,只能自己手动加

估计以后的版本也不会加了,现在微软的框架重点是Ado.net Entity,Linq to sql估计IDE方面的力度会小一些吧

收获园豆:50
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2011-08-12 07:55
谢谢你的回答。
小角 | 园豆:72 (初学一级) | 2011-08-13 00:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册