首页 新闻 会员 周边

ASP.NET 数据筛选多条件问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-09-27 17:08

不知道有其他优化方法吗  我已经没有豆豆了 希望大家 好心帮忙想一次了

问题补充:

也可以 输入第一个 第二个 第三个, 三个一起输入

bibi恋的主页 bibi恋 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2011-08-13 15:10
< >
分享
最佳答案
0

怎么会判断很多次  只要三次及Ok

string where="1=1";

if(textbox1.text!="")

  where+=string.Format( " and 字段1='{0}' ",textbox2.text);

if(textbox2.text!="")

  where+=string.Format( " and 字段2='{0}' ",textbox2.text);

if(textbox3.text!="")

  where+=string.Format( " and 字段3='{0}' ",textbox3.text);

 

杯具程序员 | 小虾三级 |园豆:1718 | 2011-08-15 09:25
呵呵 我倒觉得这个不错..原先没有用拼凑的方法...
bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-08-15 12:36
我用了 StringBuilder sb = new StringBuilder(); 然后sb.append() 然后 where sb 和你这个差不多 呵呵 下次用你这样试试看
bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-08-15 12:37
其他回答(2)
0

或许可以使用Controls[i].ID来遍历吧,当输入框为空的时间就忽略,不为空就加入到筛选条件中

massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2011-08-14 12:58
主要是 我一个文本框对应数据库一个字段 哪个没填 where的条件就少一个
支持(0) 反对(0) bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-08-14 14:36
0

貌似 if  是最简单的办法了!!

西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2011-08-15 08:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册