首页 新闻 会员 周边

匿名类型通过装箱, 但无法拆箱?

0
[已关闭问题] 关闭于 2011-08-15 11:23

创建了一个 List<object> 将数据写入后, 进行装箱,  然后在其他方法内进行拆箱, 首先拆的是List, 然后拆object,  到object这就拆不掉了.....

求解~

Y2zz的主页 Y2zz | 菜鸟二级 | 园豆:393
提问于:2011-08-14 17:05
< >
分享
所有回答(3)
0

代码,怎么拆不掉?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-14 19:00
0

你拆箱成那样类型?  最好把你代码踢出来

杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-15 09:30
List list = {get;set}
list.Add(new{ id=1, name="name"});

foreach(object i in list) {
Response.Write(i.name);
}

这样的
支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2011-08-15 09:32
你这个语句是不是又问题?
支持(0) 反对(0) 杯具程序员 | 园豆:1718 (小虾三级) | 2011-08-15 10:28
0

匿名类型不能强制转换为除 object 以外的任何接口或类型。     --MSDN

你的泛型集合是Object类型的,添加匿名对象到List,实际上添加之前已经进行了类型转换(这个地方应该不存在装箱),所以在你遍历List时时没有办法把Object类型转换成匿名类型的。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-08-15 11:22
只能创建一个class来解决这问题了...
支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2011-08-15 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册