首页 新闻 会员 周边

高分悬赏gridview 对行进行上下移动的源码

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

高分悬赏gridview 对行进行上下移动的源码,要全的。

问题补充: 要全,最好是AJAX的。
草原和大树的主页 草原和大树 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2008-09-04 16:39
< >
分享
其他回答(4)
0

100分不错哦,

我只能给你建议,暂无源码的

对gridview行当上下移动,你可以修改绑定gridview的数据源,譬如自己新建一列orderID,这里存放排列顺序,数据源根据此列排序,

你可以根据需要修改此列,如第一行和第二行的orderid值互相调换,起到第一行和第二行互相换了位置了.

 补充:刚帮你找到了一段源码,用模板列,希望对你有帮助:)

Code
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-04 16:50
0
有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-05 09:59
0

数据表里用一个字转来表示排序,上移时交换相临两条记录的排序号,再重新绑定就行了。要ajax方式的,用一个UpdatePanel包起来就行了啊,简单的方式。

 

当然,要自己写js脚本来控制也行,不过写的就有些多了。较复杂。

snryang | 园豆:24 (初学一级) | 2008-09-05 16:32
0

个人感觉“拖动”看似简单,实则挺难的,尤其是“拖动”的效果呈现,而不仅仅是指定两行进行交换。仔细想想,可能还必须把拖动后的结果反应到数据库,否则下次回发绑定后就又回到了初始状态。如果仅仅是两行进行交互,为何不在 GridView 上增加一个 CheckBox 列,每次只能勾中其中的两个,而附加一个“交换”按钮,一点交换,回发,当前选中两行的排序字段值互换。把以上这些控件放到 UpdatePannel 里面就 Ajax 了,呵呵。有了实现逻辑,真的还需要源码吗:)?

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 02:04
0

可以参考下我写的这篇文章

http://www.cnblogs.com/beniao/archive/2008/07/05/1236104.html

文章里我是通过把grid里的每一项目生成客户端代理,然后通过JS来控制,在Grid_PreRender事件里生成代理,调用RegisterArrayDeclaration方法注册到客户端。

 

Grid最后还是以html的形式呈现在页面上的,你在他呈现之前把他包装为你自己可以解析的串,然后在客户端解析,我想交换行,列,都不是问题。

Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-09-18 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册