首页 新闻 会员 周边

js验证验证码

0
[已解决问题] 解决于 2011-09-13 08:48

有两个页面checkcode.aspx是生成验证码页面,register.aspx是注册页面 ,怎样用js判断输入的验证码与生成的验证码是否一致呢

问题补充:

注册页面中有一Textbox  当鼠标离开Textbox时 就能判断输入的验证码是否一致 该如何在注册页面取得验证码呢 

李山山的主页 李山山 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-08-16 11:55
< >
分享
最佳答案
0

如果js能判断也就是说客户端能判断,那么这个验证码就不安全了。还是交给服务器端判断吧

慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2011-08-17 09:01
我对安全不是太了解,现在是这样实现的,注册页面里 把输入的验证码传回后台(验证码生成页的后台),两者相比较,然后返回一个值,根据返回值在注册页面来一个提醒,请多多指教
李山山 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-17 09:19
用ajax不就可以了吗,根据返回值去变化
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-08-17 09:58
嗯 就是用ajax实现的 只是在后台比较生成的验证码和输入的验证码是否相等的时候 还需要用cookie存储生成的验证码 然后两者比较 否则注册页面产生的验证码跟生成验证码页中的code死活不相等 有点不明白这一点
李山山 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-17 11:52
不用跟cookie交换 直接从ajax去来的结果进行比较
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-08-17 18:11
@慧☆星:现在验证码有三个值,用户输入的验证码a,Register.aspx页面运行后从CheckCode.aspx产生图片中的验证码b(注意b是图片中的验证码),还有CheckCode.apsx后台产生的验证码c,我在Register.aspx中用ajax把用户输入的验证码a传回CheckCode.aspx(验证码生成页)的后台,与后台生成的验证码c比较),如果不相等,返回到Register.aspx就是No,然后在Register.aspx提醒用户重新输入,b跟c这样看起来应该是相等的,a跟c比较就相当于a跟b比较,问题就在于c跟b不相等,只有把c存储在cookie里,它跟b才会相等,这样才能实现想要的效果,我领导说session占资源,cookie不安全,让我都不要用然后实现这功能,求帮助
李山山 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-18 11:01
把验证码加密(DES双向加密等)放到隐藏字段中,然后服务器的解密并与输入的做比较。
慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-08-19 09:15
其他回答(6)
0

用session啊。O(∩_∩)O~

wojiuzhuai | 园豆:2 (初学一级) | 2011-08-16 13:30
0

验证码的Textbox注册javascript的onchange事件

然后用ajax传回验证码..用一个页面验证就可以了 推荐ashx,最后返回成功失败就ok了

HuPo | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2011-08-16 15:13
谢谢HuPo 我实现了
支持(0) 反对(0) 李山山 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-16 17:38
0

非要这么混着搞吗?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-16 16:26
用户登录或注册时 输入用户名或密码都是鼠标一离开文本框 随即就有提醒 所以验证码我也想这样实现
支持(0) 反对(0) 李山山 | 园豆:200 (初学一级) | 2011-08-17 12:53
这个不好弄,你看看所有回复,如果这个真的能用客户端js搞定,那就不安全了,你这个验证码就失去作用了,用户名密码能这样搞,验证码不能。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-17 13:47
0

因为是aspx直接session不就行了嘛

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2011-08-17 05:59
0

这类问题只能用AJAX了,当然也可以直接用js来读取,比如 var c = '<%: Session("yanzhengma")%>';但是同步更新是一个问题.所以就用ajax吧

qianzuijiuren | 园豆:172 (初学一级) | 2012-11-03 17:17
0

现在可以不用自己编写验证码了,你可以直接在极验验证的后台去下载一个sdk或者插件安装起来就可以使用了,很方便的。而且极验验证码具有很高的安全性和用户体验也是棒棒哒哦~

http://www.geetest.com/

程序猿的故事 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2016-01-25 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册