首页 新闻 赞助 找找看

Mongdb的C#官方驱动怎样查询特定的字段

0
[已解决问题] 解决于 2011-08-17 14:53

请问给位前辈,Mongdb的C#官方驱动(MongoDB.Driver;MongoDB.Bson)是不是不支持查询特定的字段,例如我想在users集合中查询记录

{"_id": ObjectId("4e48cab486a24c16b87a3718"),"Name": "jay","Password": "123456","Email":jay@qq.com}

中的Password字段,应该怎样查询写C#代码?谢谢!
  

liangzi.net的主页 liangzi.net | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2011-08-16 17:13
< >
分享
最佳答案
0

var query = Query.EQ("_id",...);

var pwd = MongoCollection.Find(query).SetFileds("Password").FirstOrDefault();

pwd的具体类型。下个断点看一下。从里面就可以取到Password。

还有一种方案就是在查询用户的时候把密码加上。如果没有结果就说明用户不存在或密码错误。。

var query = Query.And(Query.EQ("_id",...),Query.EQ("Password",...));

边城浪 | 菜鸟二级 |园豆:264 | 2011-08-17 09:45
谢谢,SetFileds,我今天也找到了这个方法。
另外我请教下,如果我有个子对象"Detail":{"CityCode":"A1","ProvinceCode":"B1"},如何用SetFileds查找它?我试过这样:SetFileds("Detail.CityCode"),但不行。
liangzi.net | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-08-17 14:15
不好意思,是我自己搞错了,SetFileds("Detail.CityCode")是可以的。
liangzi.net | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2011-08-17 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册