首页 新闻 会员 周边

Winform treeview问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-13 16:58

在使用treeview的时候,我想让鼠标移动到节点上的时候应该显示成手状的光标,不知道如何实现,如果设置控件的cursor,那么只要移动到控件里,就变成了手状光标了。这个应该如何实现呢?另外,就是状态栏,我想做成像IE浏览器的状态栏一样,分成几段,然后固定每段显示具体的内容,又该怎么实现呢?谢谢了。

问题补充: 我能做出状态栏,问题是做不出像IE那样的效果。谢谢了。 还有一个问题,就是点击那个节点的+/-号与双击节点的事件不一样,所以导致展开与折叠的时候图片不能正确切换,双击节点的时候可以,但点击+/-的时候就不知道如何实现了。不知道这个事件是哪一个。
少之的主页 少之 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2008-09-05 08:30
< >
分享
最佳答案
0

关于鼠标变化的示例如下:

        private void treeView1_NodeMouseHover(object sender, TreeNodeMouseHoverEventArgs e)
        {
            Cursor = Cursors.Hand;
        }

        private void treeView1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            TreeNode tn = this.treeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y);
            if (tn == null)
            {
                Cursor = Cursors.Default;
            }
        }

关于点击那个节点的+/-号的相关事件:

具体的示例可以在MSN里找到

AfterCollapse 在折叠树节点后发生。

AfterExpand 在展开树节点后发生。
BeforeCollapse 在折叠树节点前发生。
BeforeExpand 在展开树节点前发生。

程序员老李 | 小虾三级 |园豆:790 | 2008-09-05 11:43
其他回答(1)
0

状态栏使用StatusStrip就可以做啊,在ToolBox中的Menus & Toolbars里面

鼠标那个怕是不好搞

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-09-05 08:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册