首页 新闻 会员 周边

如何判断控制台窗体是否有内容输入

0
[已解决问题] 解决于 2011-08-19 08:44

我做了一个控制台应用程序,现在要判断,窗体运行时是否有内容输入,如果有则做出相应的操作,要怎么判断呢?

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2011-08-18 17:19
< >
分享
最佳答案
0

伪代码:

main()

{

  while( running())

}

 

bool running()

{

  string key=Console.ReadLine();

if(key=="退出")

{return false;}

switch(key)

{

  case "XX" :Do yourself;break;

}

return true;

}

DotDot | 初学一级 |园豆:109 | 2011-08-18 22:52
用户在窗体输入的字串 可以看出是命令, 你规定好一些命令来。
可以 在 while 前面输出 命令的解释。
另外 maint(arg[] ) 里也可以获取 ,不过是从命令行
DotDot | 园豆:109 (初学一级) | 2011-08-18 22:54
其他回答(2)
0

神马意思?Console.ReadLine()没有返回值?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-18 17:38
我就是做了一个循环,判断控制台窗体是否有内容输出,如果有,就做相应的操作,
支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2011-08-18 17:39
没明白你什么意思,还是上代码比较好,才容易知道你的问题在什么地方。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-08-18 22:45
0

你用if else语句进行判断,看是否有参数输入就ok了!

大头男 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2011-08-18 18:03
怎么判断啊?
支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2011-08-18 18:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册