首页 新闻 会员 周边

想用ASP.NET MVC 3.0 开发一个手机客户端,是否可行?介绍一下注意事项?

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-20 09:22

现在做的项目,需要开发一个类似于(博客园手机版)http://m.cnblogs.com/的手机客户端,能通过手机浏览器(如ucweb,opera等)访问,请问能介绍一下ASP.NET MVC 3.0是否可行?有什么需要特别注意的事项?如何设计这样的手机客户端网站?

深潭的主页 深潭 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2011-08-22 14:33
< >
分享
最佳答案
0

之前用ASP.NET MVC+EntityFramework做过手机网站,当时是说只运行在IPhone上面,因为IPhone上面的浏览器就是跟普通pc浏览器一样,况且能用得起IPhone的人估计不会在乎流量,所以就这么做了,不过你要是普通手机都能访问的话,还是看看wap网,上面不能用css,不能用脚本。

如果是想运行在现在的智能机上面(应该都支持css和js了吧?)MVC比较不错,楼上说的也许没错,WebForm也可以,但这是在中国,即使你禁用掉ViewState,也会有很多乱七八糟的标签。。。

收获园豆:8
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-08-22 22:44
其他回答(1)
0

手机端上网的话注意下。图片不要太大。布局尽量简单。按钮大一点。不然手粗的人都点不到!!和mvc3.0没什么关系。webform也一样

收获园豆:2
梦怀天 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2011-08-22 14:55
之前从没有设计过这样的手机端系统,希望楼主,给予更多的经验介绍。
支持(0) 反对(0) 深潭 | 园豆:187 (初学一级) | 2011-08-22 19:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册