首页 新闻 赞助 找找看

DataGrid 和 DataList 的区别? 应用中该如何选择呢?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

DataGrid 和 DataList 的区别? 应用中该如何选择呢?

jamsewang的主页 jamsewang | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-09-06 16:48
< >
分享
其他回答(6)
0

一概使用repeater,datagrid和datelist的性能太差

司徒拔's Paradise | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2008-09-06 17:08
0

DataList可以多行多列式地显示,DataGrid则是一个table

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-06 17:22
0

我觉得仅仅是格式上的区别

一般repeater就够用了

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-09-06 18:25
0

DataGrid 共享列,DataList 则独立显示。比如 DataGrid 中的如下数据:

    Id  Name  Value

    0   a         97

    1   b         98

    2   c          99

用 DataList 类似表达为

   Id: 0

   Name: a

   value:  97

   ----------------

   Id: 1

   Name: b

   value:  98

   ----------------

   Id: 2

   Name: c

   value:  99

如果数据单元显示数据量很大,用 DataList 显示会更友好一些。比如博客园的首页,每篇文章有简介,那么简介独占一行显示,实际一篇文章显示占用了至少三行,读者赏心悦目。如果用 GridView,一行里不但有标题、作者、时间,还要显示内容,惨不忍睹啊:)!个人理解哈。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 00:54
0

DataGrid 是个对数据综合的操作。。可以自动生成修改。删除,排序等。。功能比较全,但是没有自动增加功能,DataList 在他的原有基础上多了增加的功能。通常DataGrid和DataList组合使用。。

DareOnly | 园豆:200 (初学一级) | 2008-09-07 23:17
0

同意"陛下"的,不过现在在做数据的单纯显示的时候,还是会用gridview

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-09-08 09:26
0

DataList,Repeater更擅长展现数据,而DataGrid更擅长操作数据

Seven Shi | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2008-09-09 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册