首页 新闻 会员 周边

window.frames[] 和 document.getElementById('iframe') 到底获得的有何不同?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-08-26 14:11

<iframe id="editoriframe" name="editor" height="200" width="200" scrolling="yes" frameborder="0"></iframe>

window.frames[0] 与 document.getElementById("editoriframe")

它们2个有何不同呢??

fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-08-25 21:13
< >
分享
最佳答案
0

window.frames[0]这种写法代表一个window对象,而用document.getElementsByName("framesName")[0]这种写法时,代表的只是一个节点,举个例子:如果你想获得框架的src属性,可以用

document.getElementsByName("framesName")[0].src (IE Only)       或

 document.getElementsByName("framesName")[0].getAttribute("src") (W3CDOM) 这两种方式之一 

而window.frames[0]这种写法代表一个window对象,所以window.frames[0].src 结果是undefined

在DOM文档对象模型中,window对象处于最高层,而框架除了是当前窗体的一个节点外,本身也是一个独立window对象,当frames作为window对象时,有name属性,而没有src属性,只有作为节点时才有src属性

收获园豆:7
郭文华 | 菜鸟二级 |园豆:252 | 2011-08-26 09:31
其他回答(1)
0

写法不同而已,建议不要用索引,这样如果文档结构变化要改索引

收获园豆:3
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-08-25 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册