首页 新闻 会员 周边

求助: sql 谁有好的题出,有点小难度的也行

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-19 18:37

我想练习下 sql  比如查询之类的 最好先有有格式 后有答案的,这样 我想出道样式的 希望帮下忙解答下

人员   商品     数量

甲    2号商品    5

甲     3号商品    6

已     2号商品    1

丙      6号商品   4

丙      6号商品    7

丁      2号商品    3

要求:  查出 选择两种或两种以上商品 人员信息。

程海的主页 程海 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2011-08-26 06:39
< >
分享
所有回答(2)
0

use testdb2
go

/*******************建立测试数据***3w@live.cn***********************/
IF NOT OBJECT_ID('[DemoProduct]') IS NULL
DROP TABLE [DemoProduct]
GO
CREATE TABLE [DemoProduct](
[People] NVARCHAR(20) null,
[Product] NVARCHAR(20) null,
[PNumber] int null

)
go
TRUNCATE table [DemoProduct]
go

INSERT INTO [DemoProduct]
SELECT '','2号商品',5 union ALL
SELECT '','3号商品',6 union ALL
SELECT '','2号商品',1 union ALL
SELECT '','6号商品',4 union ALL
SELECT '','6号商品',7 union ALL
SELECT '','2号商品',3
go


select * from [demoproduct] t
where (select count(1) from [demoproduct] where [people]=T.[people]) >1

/*

People Product PNumber
甲 2号商品 5
甲 3号商品 6
丙 6号商品 4
丙 6号商品 7

*/

select * from [demoproduct] t
where (select count(1) from [demoproduct] where [Product]=T.[Product]) >1

/*

People Product PNumber
甲 2号商品 5
已 2号商品 1
丙 6号商品 4
丙 6号商品 7
丁 2号商品 3

*/

/*******************删除测试数据***3w@live.cn***********************/

DROP table [demoproduct]
go

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-08-26 10:26
select people,count(Product) from demoproduct group by people having count(Product)>1 这样可以吗?
支持(0) 反对(0) 死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-08-26 12:51
@死白的man:关键是需求不明确。
支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-08-26 14:45
union 都用上了呵呵....不错哦 那么 请问下 count(*) 和count(1)
之间有什么区别 ?
支持(0) 反对(0) 程海 | 园豆:11 (初学一级) | 2011-08-27 11:40
0

SQL数据库

成绩表(Grade),GradeID(int,自增)   SNO(int,学号)  CNO(Int,课程号)   SCore(float,成绩)

查询每门课程中超过平均分的学生学号。

Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-08-26 15:09
select SNO from Grade where (select avg(SCore) from Grade order by CNO)>60 order by SNO 不知道对不对,请给出答案吧呵呵...
支持(0) 反对(0) 程海 | 园豆:11 (初学一级) | 2011-08-27 12:02

@程海:经过执行SQL发现答案不正确,也在寻找答案中

支持(0) 反对(0) Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-09-02 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册