首页 新闻 会员 周边

请问下我在WPF里面怎设置点击butooin改变butooin的背景图片啊?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-10-12 09:53
<Button Canvas.Left="159" Canvas.Top="87" Height="35" Name="button2" Width="36" IsCancel="False" Click="button2_Click">
<Image Source="/WpfApplication1;component/bin/Debug/结束.png"></Image>
</Button>
//停止服务
private void button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
Uri uri
= new Uri("结束-灰色.png", UriKind.Relative);
BitmapImage bimg
= new BitmapImage(uri);
button2.Background
= new ImageBrush(bimg);
}


现在我在Click事件里面写没效果?

cheng_doom的主页 cheng_doom | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2011-08-26 15:55
< >
分享
最佳答案
1
<Button Canvas.Left="159" Canvas.Top="87" Height="35" Name="button2" Width="36" IsCancel="False" Click="button2_Click">
<Image Source="/WpfApplication1;component/bin/Debug/结束.png"></Image>
</Button>

这个语法,其实呢,是把image作为了button按钮的conten属性了!你应该设置的是button的Background!如下:

    <Grid>
        <Button Canvas.Left="159" Canvas.Top="87" Name="button2" IsCancel="False" Click="button2_Click" Margin="0,67,-33,22">

        </Button>
    </Grid>

可以在前台设计button按钮的背景图片,也可以在后台加载:如下

        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();

            Uri uri = new Uri("图片路径", UriKind.Relative);
            BitmapImage bimg = new BitmapImage(uri);
            button2.Background = new ImageBrush(bimg);
        }

        private void button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Uri uri = new Uri("图片路径", UriKind.Relative);
            BitmapImage bimg = new BitmapImage(uri);
            button2.Background = new ImageBrush(bimg);
        }

但是,这样虽然你的问题解决了,但是当鼠标移上去之后button的背景图片就为空了!解决这个问题的办法,是在鼠标移上事件里

编写事件。就ok了!

收获园豆:10
大头男 | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2011-08-27 12:17
其他回答(2)
0

可以写个EventTrigger

Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2011-08-31 09:15
0

    private void button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Uri uri = new Uri("图片路径", UriKind.Relative);
            BitmapImage bimg = new BitmapImage(uri);
            button2.Background = new ImageBrush(bimg);
        }

在Windows Phone8 里面不能这样写啊!

它说button2.Background = new ImageBrush(bimg);有错

代码改变世界&1024 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-06 00:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册