首页 新闻 赞助 找找看

多层架构命名问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2011-10-03 16:09

做博客系统,原意是User Interface(UI) >Business Facade(BFL)>Business Logic(BLL)>Data Access(DAL)

结果现在各层基本和名称不符了

底层:封装了数据库连接和ExecuteReader\ExecuteNonQuery\ExecuteScalar,返回IDataReader(ExecuteReader)、int(ExecuteNonQuery)、Object(ExecuteScalar)

第二层:执行业务逻辑,查询、执行数据库(生成SQL语句,调用底层的方法读取IDataReader),返回业务逻辑对应的实体类

第三层(继承System.Web.UI.Page):处理、调用第二层的方法,将实体类转换为HTML字符串(与第二层方法基本一对一)

第四层(继承第三层,为aspx.cs):ASPX页面

第四层可访问第三层、第二层

第三层可访问第二层

请问各层要如何命名?

DrLibrazy的主页 DrLibrazy | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2011-08-27 16:57
< >
分享
最佳答案
0

我觉得如果是纯的切片架构,命名不必太讲究,从你的设计上也可以看得出来那样分就可以了。

但是相对一个博客系统来说不是简单分层设计就能概括的。

查询的时候为了效率可能来点分层,业务处理的时候用管道,还有一些cross cutting的东西。

就像petshop那样可以根据用途来划分,你现在碰到了的问题我觉得就是简单的分层已经不能满足你的需求了。

另外建议看些DDD的东西能丰富你的架构。

希望能帮到你~!

收获园豆:40
today4king | 老鸟四级 |园豆:3499 | 2011-08-27 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册