首页 新闻 会员 周边

网站上自己的最新动态和朋友的最新动态的实现

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

网站上自己的最新动态和朋友的最新动态的实现,比如,你的好友×××加×××为好友/你给×××送了一份礼物这类的信息,不知道是怎么得到的,快点回答,急。。。。。。

小孤狸的主页 小孤狸 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2008-09-07 14:43
< >
分享
其他回答(3)
0

这类似于“小纸条”的处理吧,或者视为系统信息。当你订阅了(或系统默认订阅)好友的结交信息(或其他信息),每次发生此事件,系统创建记录写入数据库某张用户消息表(你的用户Id与当前消息正文等),下次你登陆的时候系统为你取出。或许我理解的过于简单,你找找类似成功案例学习一下最好。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-07 18:59
0

也就是个数据库嘛

create table Event (

    From int not null, --出发者

    To int not null, --接受者

    EventType int not null, --事件类型,前台做枚举

    Message not null, --消息,可以用{0}{1}之类的,到时候String.Format

)

使用SQL

select * from Event where From = @CurrentUser and To = @CurrentUser

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-07 19:01
0

如果是我的话

每次A登录后

 

SQL
select ... from [发帖、留言、送礼等] where [user_id] in (
  (
select [user_a_id] from [好友关系映射表] where [user_b_id]=A的id)
  
Union
  (
select [user_b_id] from [好友关系映射表] where [user_a_id]=A的id)
)

 

大概这么是这个思路吧

JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-09-07 21:17
0

同类型的定期再做个合并...  

wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-09-08 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册