首页 新闻 会员 周边

asp.net 图片上传到服务器

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2011-09-02 17:08

现在做一个图片上传的功能,在本地的时候,就可以上传,在服务器上就是上传不了,求救,是什么原因?

好像图片上传就用了一个saveAs();的方法,是不是有问题!

问题补充:

还有就是fileupload控件 按钮显示的是中文“浏览”,我不想要这样显示,听说有让他隐藏,然后用input的text和button 两个HTML控件来实现的,有做过成功列子的同志帮帮忙,不让都饭碗了。最好给个源码。谢谢!新手难过啊!

呼嘎嘎的主页 呼嘎嘎 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2011-08-30 12:01
< >
分享
最佳答案
0

路径和权限问题,以下代码可供参考:

string pathfile = upImg.PostedFile.FileName;
         string type =

pathfile.Substring(pathfile.LastIndexOf(".") + 1);
        string filename =

System.DateTime.Now.ToString("yyMMddhhmmssff") + (".") + type;
        if (type == "jpg" || type == "JPG" || type == "png")
        {
            if (upImg.PostedFile.ContentLength > 1024 * 1024)
            {
                Page.RegisterStartupScript("js",

"<script>alert('图片过大!')</script>");
            }
            else
            {
                try
                {
                    byte[] filedata = new

byte[upImg.PostedFile.ContentLength];
                    Stream stream =

upImg.PostedFile.InputStream;
                    stream.Read(filedata, 0,

upImg.PostedFile.ContentLength);
                    stream.Close();
                    imgService.imgService services = new

imgService.imgService();
                    services.Url =

System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["imgServic

e.imgService"];
                    services.uploadBrandImage(filedata,

txtBrandNo.Text, filename);
                    Image1.ImageUrl =

System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ImgUrl"]

+ "/getbrandimage.ashx?brand_No=" + txtBrandNo.Text.ToString() +

"&width=60&height=80";
                    //Page.RegisterStartupScript("js",

"<script>alert('上传成功!')</script>");
                }
                catch
                {
                    Page.RegisterStartupScript("js",

"<script>alert('上传失败!')</script>");
                }
            }
        }
        else
        {
            Page.RegisterStartupScript("js", "<script>alert('上

传图片格式不正确!')<script>");
        }
    }

收获园豆:80
Apple丫头 | 菜鸟二级 |园豆:451 | 2011-09-02 17:03

这个问题已经解决 不过还是要谢谢你!

呼嘎嘎 | 园豆:65 (初学一级) | 2011-09-02 17:08

@呼嘎嘎:嘿嘿不客气,共同学习,共同进步

Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-09-02 17:12
其他回答(4)
0

      这个问题得考虑下 你是 BS  开发 还是CS 开发了

   不可以把 报错的提示发来 不然  很难帮到你

只是菜鸟 | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2011-08-30 13:33
是BS开发,你以前有开发过有图片上传功能的项目吗?有的话 可以给发给我。
支持(0) 反对(0) 呼嘎嘎 | 园豆:65 (初学一级) | 2011-08-30 13:43
0

不知道你说的是什么错误,但是本地可以上传,而服务器不能上传,会不会是权限问题呢

klice | 园豆:173 (初学一级) | 2011-08-30 14:21
0

1:权限问题,没有服务器端文件夹的权限。

2:路径问题

LoveJenny | 园豆:532 (小虾三级) | 2011-08-30 19:23
0

初步鉴定:权限问题; 看看你网站的图片所在的文件夹  有没有对iis用户开启写入权限

Devin Mao | 园豆:596 (小虾三级) | 2011-08-31 22:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册