首页 新闻 会员 周边

EXCEL对应导入Gridview

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-05-17 15:11

我要把excel中的数据导入gridview,我可不可以将excel每一列与gridview中每一列一一对应导入?

大  蜗  牛的主页 大 蜗 牛 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2011-09-02 08:42
< >
分享
最佳答案
0

这个真可以,刚研究的,随便你怎么对应,你也可以随便选择需要哪些列,绑定的时候也可以重命名列,这些都只要更改你绑定的SQL语句就行了。不要使用SELECT * FROM SHEET1,列名自己写,比如SELECT 学号 as id ,姓名 as Name from sheet1

收获园豆:10
上善若黄 | 初学一级 |园豆:196 | 2012-05-17 14:33
其他回答(3)
0

可以的,先把excel数据导到到一个dataset中,然后再给gridview赋值

收获园豆:10
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-02 09:06
0

可以,加入Aspose.Cells引用,简单代码如下:

 Workbook workbook = new Workbook();
            workbook.Open(path);
            StringBuilder sbTipInfo = new StringBuilder();
            int count = workbook.Worksheets.Count;
            for (int k = 0; k < count; k++)
            {
                try
                {                  
                    Worksheet ws = workbook.Worksheets[k];
                    DataTable dtResult = ws.Cells.ExportDataTableAsString(0, 0, 1000, 4, true);
                    DataRow[] dr1 = dtResult.Select(" ");
                    DataTable dt = dtResult.Clone();
                    for (int i = 0; i < dr1.Length; i++)
                    {
                        dt.Rows.Add(dr1[i].ItemArray);
                    }

                 }

}

这样读出Excel中内容,且放到Table中,然后再绑定到gridview

收获园豆:10
Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-09-02 16:41
0

3ks大家,好早的问题,忘记结贴了

大 蜗 牛 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-05-17 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册