首页 新闻 会员 周边

openlayers如何添加文字标注?

1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在地图上通过markers 添加一个图片这个我会,但是怎么才能够给这个图片添加一个文本标注呢?就是在这个图片上,再添加一个文本???

var d={};

icon = new OpenLayers.Icon("aa.gif",size, null, calculateOffset);

d.icon=icon;

 feature = new OpenLayers.Feature(layerpanl, ll,d);

我是这么实现图片弹出popup功能的,怎么实现直接在图片上显示几个文字???

孤∮帆的主页 孤∮帆 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-09-02 13:26
< >
分享
所有回答(2)
0

你可以在点击markers添加图片的函数中再绑定一个USGSOverlay,比如 overlay = new USGSOverlay(bounds, srcImage, map);你参考下USGSOverlay这个怎么使用的,在这个方法中创建一个div 然后把你想显示的文字都放到这个div里面,再把这个div当做一个img变量赋给USGSOverlay里面的  panes.overlayImage.appendChild(div); 这样就可以了

郭文华 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2011-09-02 15:09

首先,感谢您热心的帮助,不过,你说的是谷歌earth吗?我这个是openlayers_2.11,我在这个API中没有看到关于USGSOverlay的方法,没有你说的这个方法·

支持(0) 反对(0) 孤∮帆 | 园豆:180 (初学一级) | 2011-09-05 12:09
0

请问下您现在这个问题解决了吗?我也遇到了,不知道怎么处理得好!

geosmart | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-09-24 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册