首页 新闻 会员 周边

突然断开SQL数据库如何处理

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

在.net项目开发中,当用户在执行数据库操作时,连接突然断开。此时在源代码中如何处理,使用户在数据库中的状态字发生改变,以及用户的界面不会出现软件运行僵死的状态。。。

SMG的主页 SMG | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2011-09-03 08:53
< >
分享
所有回答(3)
1

try...catch...finally 里,撰码捉各种 Exception, 写 log 文件,可用 log4net 等软件。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2011-09-03 12:48

能不能有一段详细的代码解释啊,小弟还是不理解。。。

支持(0) 反对(0) SMG | 园豆:93 (初学一级) | 2011-09-09 10:20
0

用断链重连可以避免损失

Nasser | 园豆:190 (初学一级) | 2011-09-04 12:48

能不能有一段详细的代码解释啊,小弟还是不理解。。。

支持(0) 反对(0) SMG | 园豆:93 (初学一级) | 2011-09-09 10:20
0

可以用事务来处理数据库操作这块。

wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2012-02-25 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册