首页 新闻 会员 周边

页面的生命周期问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

1. 看了asp.net的生命周期,数据绑定事件会在PreRend事件中调用DataBinding,我想问的是,如果我在preinit中就调用gridview的databand事件也能正常运行,这个会不会有什么问题?

2. 动态新增控件以前看见文章最好写在init事件里,如果我写在pageload里会导致什么问题?

请高手指点

Love  Fendi的主页 Love Fendi | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-09-09 16:37
< >
分享
其他回答(2)
0

动态新增控件写在哪里都可以,写在pageload里没什么问题.

 

关于您说的,preinit事件没用过,能写下使用示例不,大家学习下

程序员老李 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-09-09 17:15
0

据我所知databinding写在load之前似乎都是可以的,但考虑到像问题里所说的,可能在init事件里有动态添加的控件,而databinding正好要用到,那么当然会出错

动态控件的添加应该在init里做掉吧,似乎过了OnInitComplete以后就不会有LoadPageStateFromPersistentMedium了,可能会丢失部分状态,viewstate倒是在load中加载的,可以找回来

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-09 17:56
-2

preinit?里应该不行吧,这个时候,控件好像还没有初始化....
(preInit要注意顺序,这个方法里初始化控件)
在init 和 pageload里面都可以!
在init时会在pageload之前加载viewstate 和postdata.
在Pageload时会在PageLoad 后及回传事件之前加载viewstate 和postdata.

Jeremy Liu | 园豆:705 (小虾三级) | 2008-09-20 00:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册