首页 新闻 会员 周边

B/S与C/S架构系统,读取数据库数据慢在哪

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-10-19 20:58

在相同环境下,为什么读取1万条数据时。CS的秒进,BS几乎要几分钟,并且有时还会导致页面死掉,相同环境已经排除了网络等各个因素,为什么有如此大的区别呢,究竟是慢在哪,小弟不才,希望各位。能告知一二。

wcsprogram的主页 wcsprogram | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2011-09-15 21:31
< >
分享
最佳答案
0

拿到数据的时间应该是相等的,但是B/S要走HTTP协议的,还有呈现方式也是不一样的,一个是CS,一个是HTML,肯定会有差别。还有不同的浏览器加载HTML的性能也是不一样的。

收获园豆:8
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2011-09-15 22:38

可以解释为解释执行比编译后执行的速度慢吗?

MySparrow | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2011-10-11 11:21
其他回答(7)
0

C/S系统数据有的占用的是客户端内存

B/S系统主要占用的是服务器内存

收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-15 21:38

谢谢你的回答,

CS与BS都是在本地测试,这样,占的内存都是一样的吧。我想这应该不是主要原因吧。

支持(0) 反对(0) wcsprogram | 园豆:21 (初学一级) | 2011-09-15 21:40

@wcsprogram:

这样的话就看程序方面了,是不是有一些比较费时的操作。数据库查询速度呢,是一样的吗?

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-15 21:57
0

先要确定一下是页面数据太大还是数据库查询慢?如果显示1万条数据都在页面上显示出来,浏览器加载这么大的页面就会很慢。

收获园豆:7
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2011-09-15 21:39
0

1W条数据 ,你怎么读的?

都是一次性显示出来????

收获园豆:5
倾凡 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2011-09-16 12:46

是的,

就是做个测试,想知道都有哪些因素决定了。

支持(0) 反对(0) wcsprogram | 园豆:21 (初学一级) | 2011-09-18 20:44
0

那么多数据服务器处理和浏览器解析都要时间,特别是浏览器

你可以用火狐或谷奥浏览器的开发工具看看时间线,响应时间,加载时间都有

收获园豆:9
wangd | 园豆:75 (初学一级) | 2011-09-19 10:48
0

估计主要是显示的数据是时候,B/S和C/S耗时不一样,1W条数据,在B/S页面上显示出来,加载要很多时间的吧!

收获园豆:5
hanshuhe | 园豆:3 (初学一级) | 2011-10-09 20:22
0

原因所在:浏览器需要解析服务器回传的数据,瓶颈在浏览器上.何况如果有图片什么的,需要从服务器加载.

收获园豆:5
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2011-10-10 13:47
0

使用发下程序进行测试:

            Stopwatch sw = new Stopwatch();
            sw.Start();
            //你的获取数据方法执行。

            sw.Stop();
            Response.Write(sw.Elapsed.ToString());

收获园豆:6
※森林小居※ | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2011-10-11 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册