首页 新闻 会员 周边

求助asp.net数字依次递增的函数,但每次只返回一个值,比如一次是1,第二次是2……

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-01-16 17:39

求助asp.net数字依次递增的函数,但每次只返回一个值,比如一次是1,第二次是2……

阿连的主页 阿连 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2011-09-16 11:19
< >
分享
所有回答(5)
0
int index=0;
publicint GetNext()
{
index
=index+1;
return index;
}
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 11:49

那我怎么保存当前返回的这个值 等下次在调用这个函数的时候会在这个值的基础上再加1

支持(0) 反对(0) 阿连 | 园豆:136 (初学一级) | 2011-09-16 13:06

@阿连:

index定义为全局变量,或可以这样,传一个参数

publicint GetNext(int index)
{
index
++;
return index;
}
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 13:08

恩 我明白你的意思  我想要一个这样的函数 就是我这次调用它 它返回的值是1  下次不管在哪里再调用它返回的是2  依次类推这样下去

支持(0) 反对(0) 阿连 | 园豆:136 (初学一级) | 2011-09-16 16:34

@阿连:

完全不依靠外部变量又不传参数是不行的,你如果觉得全局变量放在这里不好可以考虑写在配置文件中,这样全站都可以用了

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 16:37
0

int index=0;

public int GetNext()

{         index++;

return index; }

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-09-16 12:54

那我怎么保存当前返回的这个值 等下次在调用这个函数的时候返回的值会在当前这个值的基础上再加1

支持(0) 反对(0) 阿连 | 园豆:136 (初学一级) | 2011-09-16 13:07

@阿连:方法1 可以设在全局变量中,方法2可以放在数据库中,如果是放在数据库中 的,你可以用存储过程实现

支持(0) 反对(0) 死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-09-17 09:57
0

你好,

这个不太好做毕竟要考虑线程安全问题!

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-18 15:25
0

你是要写主键吧,数据库中有自增列,设置主键为标识列,自动增加就可以了

wangd | 园豆:75 (初学一级) | 2011-09-19 10:57
0

简单一点,你可以在ashx中进行自增

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-09-19 23:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册