首页 新闻 赞助 找找看

NorthScale Memcached Server使用哪位老大能给个例子

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-24 15:07

NorthScale Memcached Server使用

新手问  我反复看了dudu的三篇文章,我仍不太明白,是否Server装好了之后就可以用了,它是否是拦截http请求这样来命中缓存,还是我需要手动写程序使用NorthScaleClient来将数据写入缓存,再使用时调出(因为如果这样哪我需要自己维护一下很大的key值库来处理数据感觉有对。),这里将我搞迷糊了。

      我说一下我想进行缓存行为,我需要进行的是一些查询缓存比如查询XXX 产品+日期 数据库第一次返回数据,但我希望系统能缓存它,让10分钟内同样条件查询的人不用再去数据库中查询这个数据。我想问这种怎么配置文件呢,能有例子吗,我现就卡在这里像拿着一个螃蟹无从下手,又着急又无助。 需要一个简单但又详细的例子讲一下,如何真正的调用与asp.net程序结合的。

gotolnc的主页 gotolnc | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2011-09-18 11:29
< >
分享
最佳答案
0

我们现在用的是EnyimMemcached客户端,https://github.com/enyim/EnyimMemcached

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2011-09-18 11:54

我说一我的理解,就有点像asp.net中的缓存对像一样, 先自己取一个名字 XXX产品+日期  当key  再将查询的数据的obj当作数据保存起来。 第二次查询时,我用条件XXX产品+日期组成一个key去看一下有缓存没有,有就将数据取出,没有就查询数据库。 如果这个理解是对的,哪这种缓存服务器还不能与数据库服务器放一起,不然很影响速度,最好需要独立放置。

还有哪个key也有点麻烦看样子只能用查询的条件来设置它,不然很不好处理。

gotolnc | 园豆:47 (初学一级) | 2011-09-18 12:01

@gotolnc:放在哪无所谓,只要有足够的内存。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-09-18 15:18

@dudu:问一下园子里key名字一般怎么设置我也参考一下

gotolnc | 园豆:47 (初学一级) | 2011-09-18 17:14

@gotolnc:比如这条博问的缓存Key可以用:question-item-28317

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2011-09-19 10:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册