首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET类文件中无法使用Response.Redirect

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-10-23 21:36

我在ASP.NET类文件中使用“Response.Redirect("..\\login.aspx");”这样简单的代码,居然说我是“错误 CS0120: 非静态字段、方法或属性“System.Web.UI.Page.Response.get”要求对象引用”错误!

管理明星的主页 管理明星 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2011-09-18 15:58
< >
分享
最佳答案
0

这个类不是继承WebPage的话,是不会有Response属性的,可以用HttpContext.Current.Response.Redirect

收获园豆:60
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-09-18 16:46

楼上好友提出的办法我试过,不行,运行起来后出现“目录清单”,仍旧要选运行程序的。
我的目的是要在不同的页面中调用公共函数进行处理,如有不合条件的,则转其他页面。
继续恭候大侠们!

管理明星 | 园豆:110 (初学一级) | 2011-09-18 19:15
其他回答(10)
0

using System.Web;HttpContext.Current.Response

收获园豆:10
迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2011-09-18 16:50

楼上好友提出的办法我试过,不行,运行起来后出现“目录清单”,仍旧要选运行程序的。
我的目的是要在不同的页面中调用公共函数进行处理,如有不合条件的,则转其他页面。
继续恭候大侠们!

支持(0) 反对(0) 管理明星 | 园豆:110 (初学一级) | 2011-09-18 19:15
0

竟然还有人在类里跳转页面。。。。。

倾凡 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2011-09-18 18:19

楼上好友提出的办法我试过,不行,运行起来后出现“目录清单”,仍旧要选运行程序的。
我的目的是要在不同的页面中调用公共函数进行处理,如有不合条件的,则转其他页面。
继续恭候大侠们!

支持(0) 反对(0) 管理明星 | 园豆:110 (初学一级) | 2011-09-18 19:15
1

你这样设计不太合理,不要在类库中写跳转页面的代码,把这个写在表示层吧,类库应该与具体的平台(web还是winform)无关

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-18 19:54
1

写一个basepage类继承自System.Web.UI.Page

在basepage类中写个方法

然后所有的页面都继承这个basepage 这样就能直接调用方法了

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-09-18 20:52
1

你好,

可以这样子.

public class Demo {
   public void Todo(Response response, string url) {
      response.Redirect(
"~/"+ url);
   }
}

//-----------------------------------------

//页面代码
public class SomePage : Page {
   public void Page_Load() {
      Demo d
new Demo();
      d.Todo(
this.Response, "XX/YY/ZZ/Page2.aspx");
   }
}

//以上的伪代码,具体有语法错误的话请根据对相应的情况去进行更改, 谢谢
收获园豆:30
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-18 21:33
0

System.Web.HttpContext.Current.Response.Redirect

如果报错,请在项目引用中添加System.Web的引用。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2011-09-19 02:31
0

还有种方法是传一个 HttpContextBase 参数过去

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-19 09:13
0

你要传进去一个 Response 类的

fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-09-19 10:54
0

Response.Redirect("..\\login.aspx",false);试试这样那

啊广 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-10-10 11:05
0

在类里面跳转页面?建议不要那样做……

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2011-10-17 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册