首页 新闻 赞助 找找看

c# 类类型变量是什么意思

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2011-10-06 15:13

在看对象生命周期资料的时候,看到类类型变量     这个名词是什么意思呢?和实例化一个对象的区别是什么?最好能举个小例子说明一个

MyClass     mc = new MyClass();

这个应该是 实例一个对象啊    类类型变量是什么样的啊。

L4的主页 L4 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2011-09-19 11:20
< >
分享
所有回答(6)
0
类类型变量指的是由类声明的对象。int类型也是一种数据类型。
王清清 | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2011-09-19 11:36
0

类类型定义包含数据成员、函数成员和嵌套类型的数据结构,其中数据成员包括常数和字段,函数成员包括方法、属性、事件、索引器、运算符、实例构造函数、析构函数和静态构造函数。

类类型变量就是类声明的对象,你的例子中mc就是一个类类型变量,mc也是MyClass类的一个实例

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-19 12:07

类类型变量 的意思是指针?而对象对象指的是堆里的实际对象?mc不叫对象?

支持(0) 反对(0) L4 | 园豆:0 (初学一级) | 2011-09-19 13:30
0

mc 是一个 MyClass 类的类型变量, 执行 mc = new MyClass()  以后, mc 就是MyClass 的一个实例。

vanzheng | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2011-09-19 14:09
0

  mc=new MyClass(),会再堆里分配内存并初始化MyClass的一个实例。而mc变量会在其它位置分配内存,它保存的值指向对堆里的实例。

华-子 | 园豆:156 (初学一级) | 2011-09-19 19:38
0

个人理解是

实例化一个对象: MyClass mc=new MyClass();

类类型变量是:MyClass mc;

就相当于你定义int a;一样

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-09-19 23:10
0
//你好,
//应该是指这了个吧? 类型的变量

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
YourClass yc
= new YourClass();

Type type
= yc.GetType();

Console.WriteLine(type.FullName);

Console.ReadKey();
}
}

class YourClass
{

}
}
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-20 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册