首页 新闻 会员 周边

crystalReportViewer打印预览为空白

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-11-11 10:58

打印按钮的代码如下,但是处理完后crystalReportViewer的对象打印预览只是一片空白,ds.table[0]显示没有数据,不知为何数据获取不了,请问如何解决呢

private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
Form_ClystylePrint frm_print
= new Form_ClystylePrint();

MyData mydata
= new MyData();
SqlConnection cn
= mydata.getConn();
SqlCommand cmd
= new SqlCommand();
cmd.Connection
= cn;


cn.Open();
cmd.CommandText
= "select examiner 考官,car_shool 驾校,car 车牌号,car_type 车型,students_num 预约人数,table_maker 制表人 from Arrange_Table where exam_date = getdate()";

SqlDataAdapter sda
= new SqlDataAdapter(cmd.CommandText, cn);
DataSet ds
= new DataSet();

sda.Fill(ds);


dataGridView1.DataSource
= ds.Tables[0];


CrystalReport1 rpt1
= new CrystalReport1();
rpt1.SetDataSource( ds.Tables[
0]);//设置报表页面数据源


frm_print.crystalReportViewer1.ReportSource
= rpt1;
cn.Close();
cmd.Dispose();

frm_print.Show();
}
miaoboss的主页 miaoboss | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-09-20 13:36
< >
分享
最佳答案
1

是不是你的那个sql文本来检索出来就没有数据呢

收获园豆:100
念念啊 | 菜鸟二级 |园豆:415 | 2011-09-20 14:40

不太清楚,datagridview上是有的,我原来的目的就是想把打他datagridview上的数据用水晶报表打印的

miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2011-09-20 15:28

已经试过下面的方法,可以解决问题 ,然后你再注意一下排版问题(数据串行)就OK了 接豆哈哈

犀利兵 | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2011-09-20 21:35
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn
= new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=wygl_pb;Integrated Security=True");
SqlCommand cmd
= new SqlCommand();
conn.Open();
cmd.Connection
= conn;
cmd.CommandText
= "SELECT [WaterTypeID] ,[BasePrice] ,[IsExecuting] FROM [wygl_pb].[dbo].[wygl_charge_WaterChargeStandard]";
SqlDataAdapter sda
= new SqlDataAdapter(cmd.CommandText, conn);
DataSet ds
= new DataSet();
sda.Fill(ds,
"mytable");
CrystalReport1 myReport
= new CrystalReport1();
myReport.Load(Application.StartupPath
+ "CrystalReport1.rpt");
myReport.SetDataSource(ds);
crystalReportViewer1.ReportSource
= myReport;
}

这是Form例子  哈哈

犀利兵 | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2011-09-20 21:39

我想具体知道datagridview怎么用水晶列表打印,能教下么

miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2011-09-21 22:01

我按您的试了下,还是不行额,貌似一开始数据就没有进来,不知道是什么原因

miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2011-09-21 22:37
其他回答(1)
0

可能是 你没有添加DataSet.xsd 然后报表里原来就没有表,你参考一下下面的内容可能对你有帮助

http://topic.csdn.net/u/20090626/18/0e7d0af0-2555-479d-9cb5-84175787f2cd.html?11036

犀利兵 | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2011-09-20 21:05

这个看了下,但是貌似没有提及datagridview的转换,能指导下么

支持(0) 反对(0) miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2011-09-21 22:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册