首页 新闻 会员 周边

作为一个合格的Web开发工程师应该掌握的技术

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-09-30 10:39

我是一名.net程序员,我想咨询下各位大牛们,作为一个合格的Web开发工程师应该熟练掌握的技术有哪些?越详细越好,谢谢!

问题补充:

如果注重前台,该注重哪些;注重后台,该注重哪些;推荐几本书或者对应内容的学习园地

yanhooIT的主页 yanhooIT | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2011-09-20 13:56
< >
分享
最佳答案
0

偏前端的话:HTML、CSS、JavaScript

偏后台:ado.net、C#、多线程、面向对象思想、.net framework等等

收获园豆:50
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-20 15:14

面向对象思想这个能推荐本书吗?

.net framework这个该怎么掌握,很庞大!

yanhooIT | 园豆:112 (初学一级) | 2011-09-20 16:55

@Bruce Yan:

先把基础打好,然后再看《你必须知道的.NET》《.NET本质论》《CLR via C#》等书,前两本比较容易理解,最后一本最重要

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-20 17:25

好推荐啊。!!!

看你是走前端开始后端了。

 

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2011-09-22 18:52

您所说的本质论是不是《Asp.Net本质论》郝冠军著,你说的其他两本书我都有

yanhooIT | 园豆:112 (初学一级) | 2011-09-27 14:20
其他回答(6)
0

HTML、CSS、JavaScript,ado.net、C#、多线程、面向对象思想、.net framework

收获园豆:10
草珊瑚 | 园豆:419 (菜鸟二级) | 2011-09-20 15:45
0

注重前台需要的技术:JavaScript、CSS、jQuery

后台则需要掌握XML、ajax、Web Services、C#编程思想及算法、深入了解.Net Framework以及CLR工作原理还要有数据库方面的一些,至少熟练掌握一种数据库的使用等等。

收获园豆:10
Apple丫头 | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2011-09-20 16:17
0

先了解好HTTP 1.1

然后在去了解HTML, CSS, JS,

剩下的ASP.NET开发的话基本上你可以略过ViewState的时代了~

 

ASP.NET你先了解Module, Handler, Route, Application这些基本上你就能够成为一个优秀的WEB开发者了

 

另外那个蛋巨疼的浏览器兼容~~建议不要接触为好,确实让人有砸键盘的冲动的

收获园豆:10
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-09-20 20:11
0

JQuery. 这是一个趋于前台的时代。

收获园豆:10
歪头儿在帝都 | 园豆:78 (初学一级) | 2011-09-21 08:15
0

不过HTTP通信的过程最好了解一下,而且要稍微深入的了解一下。对于web开发很有好处的。

收获园豆:10
Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2011-09-22 18:54

您有什么好的学习资料可以分享?

支持(0) 反对(0) Jack Afa | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2011-09-23 09:16
0

你可以加入 google 北京的GTUG 。

那里定期有活动的。

技术弟弟 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2011-11-23 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册