首页 新闻 赞助 找找看

关于dropdownlist数据绑定问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-09-25 19:34

dropdownlist数据绑定,数据是由数据库中读出来的,代码如下:

  DataTable specialtyDt = specialtyBll.GetList("").Tables[0];
            ddl_specialty.DataSource = specialtyDt;
            ddl_specialty.DataTextField = "specialtyName";
            ddl_specialty.DataValueField = "specialtyId";
            ddl_specialty.DataBind();
            ddl_specialty.Items.Insert(0, new ListItem("请选择所属专业", "-1"))

这段代码比较简单,实现效果也是把专业名称和编号绑定到dropdwonlist,我的问题是如果绑定事件完成后就默认把某个专业置为选择状态,如:计算机科学与技术专业排在第一,怎么做,不知道我描述清楚没有,谢谢大家

袁的主页 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2011-09-23 23:15
< >
分享
最佳答案
0

ddl_specialty.SelectedValue="你要选择项的ID";

收获园豆:10
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2011-09-24 11:17
其他回答(2)
0

如果要设置为选择状态,使用js/jquery就行,设置它的selected属性为true,或者直接在后台使用它的SelectedValue值为你要设定的值就行了

Impossible | 园豆:72 (初学一级) | 2011-09-24 08:43
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-09-24 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册