首页 新闻 会员 周边

一个页面,两个jQuery遍历select 的方法的问题,急啊

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2011-09-24 13:26

jQuery("select[@name=grade0] option").each(function(){
   if(jQuery(this).val() ==grade){alert(jQuery(this).val());
   jQuery(this).attr("selected","selected");
   }
   });

 jQuery("select[@name=subject0] option").each(function(){
   if(jQuery(this).val() ==subject){ alert(jQuery(this).val());
   jQuery(this).attr("selected","selected");
   }
   });

//我初步怀疑是那个this的问题,因为我把其中一个遍历删除了,运行出来,还是两个显示的相同的,这个应该怎么处理呢?

华崽崽的主页 华崽崽 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2011-09-24 12:00
< >
分享
最佳答案
0

你这个有什么问题啊?

收获园豆:15
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2011-09-24 12:11

就是我遍历赋值时,结果第一个select下拉框获取的是第二个下拉框的value,是怎么回事?

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2011-09-24 12:13

@tanshaohua:

单看这两段代码,不存在什么问题啊。不知道你的上下文是怎样的。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2011-09-24 12:20

就是我遍历赋值时,结果第一个select下拉框获取的是第二个下拉框的value,是怎么回事?

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2011-09-24 12:33

那个name没有错啊,我问题也说了,如果我删掉其中一个遍历,运行程序,两个下拉框都是选中了的,也就是选中的没有删除的那个JQ遍历出来的,所以我怀疑是jQuery(this).attr("selected","selected"); 这个this的问题啊

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2011-09-24 12:36

@tanshaohua:

jQuery(this).val() ==grade,

jQuery(this).val() ==subject,

这两句里面的grade和subject,是变量吗?如果不是变量,加上引号,我测试了下,只是在你这两句上加了引号,完全可以选择到value为grade和subject的下拉项。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2011-09-24 12:48

是变量

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2011-09-24 12:59

jQuery("select[@name=subject0] option").each(function(){ 刚才群里有人说是@的缘故,我删除了,就行了

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2011-09-24 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册