首页 新闻 赞助 找找看

jquery创建动态层

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-09-27 10:05

很简单一个问题,可是我就是弄不出来,很受伤。

  $("<div><div/>").css("border", "solid 1px #000").html("这是动态创建的层").appendTo("#book");文档里有个层的id是book我不明白了,为什么看不到效果,这语句有问题吗?

阿@杜的主页 阿@杜 | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2011-09-26 23:17
< >
分享
最佳答案
1

你这样写是没问题的,因为没有看到源码,不能确定具体的原因,不过你可以试下是不是以下的原因造成的:

1. #book 元素或是它的父元素display:none了

2. $("<div><div/>").css("border", "solid 1px #000").html("这是动态创建的层").appendTo("#book"); 这条语句在 元素#book 之前执行了,就是说文档还没有加载到#book元素,你就执行,但是文档里找不到#book元素,所以就无效了

收获园豆:5
fade-away | 菜鸟二级 |园豆:255 | 2011-09-27 09:20
其他回答(4)
0

$("<div><div/>").css("border", "solid 1px #000").html("这是动态创建的层").appendTo($("#book"));

appendTo(),接受的参数是JQuery对象,#book能获取到JQuery对象吗?要加$符号的。

 

在这里向楼主道歉,我测试了下,在一个页面里面放了一个<div id="book"></div> ,然后用你的这段代码,是可以显示的,具体的问题,可能要看你的上下文环境了。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2011-09-26 23:49
0

1楼+1

一个土豆一棵青菜 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2011-09-27 08:45
0

  $("<div></div>").css("border", "solid 1px #000").html("这是动态创建的层").appendTo("body"); 报错了吗?先放到body里试试, 用firefox的firebug调试非常方便

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2011-09-27 08:50
0

<div><div/>  这是什么?

jQuery创建dom元素  $("<标签名称就可以了>")

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-09-27 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册