首页 新闻 会员 周边

asp.net网站获取机器标示

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-10-06 15:33

问题一:我们的数据库是别的公司写的。其中有个MachineSerial机器序列码,该项为用户登录客户端所使用机器的唯一标识码。我现在也要获取这个标示,我都不知道他是什么,怎么获取?(asp.net C#)

问题二:我用md5加密密码存入数据库里。用的是FormsAuthentication.HashPassowrdForStoringInConfigFile(txt.Text,"MD5").方法。用md5加密没有密钥吗?他们数据库也是用md5加密的,是不是一个字符只要是用md5加密,出来的密文都一样啊

问题补充:

补充问一下,asp.net网站能获取客户端的机器信息吗?如MAC地址,CPU,硬盘序列号等信息。

阿@杜的主页 阿@杜 | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2011-09-29 10:52
< >
分享
最佳答案
0

问题一,那个机器序列码肯定是要对方告诉你的。

问题二,md5加密码是没有密钥的,如果想有密钥可以用HMAC-MD5。同一个字符串用md5加密码后的密文是一样的。另外,MD5一般都不是单独使用的,通常外面还要加密。

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-29 11:01

你的问题一里的机器序列码不是客户端的,而是服务器上的,关于面器序列码建议看看:http://www.cnblogs.com/lougon/articles/1716034.html

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-29 11:21

为了安全是不行的,除非装插件

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-29 17:02
其他回答(1)
0

1,不知道你在说什么。

2,一样的文本,一样的加密方法(很多都会加密多次或者截取一部分),出来的密文是一样的。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-09-29 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册