首页 新闻 会员 周边

请教C# 创建html文件的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-10-14 11:05

请问一下,C#创建html文件有没有类似像创建Xml文件那样灵活的操作,即可以用代码动态添加节点
而不是通过像网上大部分代码示例的那样,通过替换Html模板中参数来创建html文件。

希望各位高手相助!谢谢!

girlpig的主页 girlpig | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2011-09-29 17:41
< >
分享
最佳答案
0

C# 创建html只能在服务器端组成html字符串,然后输出到客户端,是不是动态的操作客户端的。

收获园豆:20
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2011-09-30 09:47
其他回答(6)
0

如果html页面的格式统一了,可以做到类似生成xml那样,无非是从数据库得到数据后,和html拼接;

做成html模板,然后替换标签的搞法当对来说对美工改版什么的比较方便.

你要的是品牌机,网上常有的代码是diy机器.

收获园豆:10
IT鸟 | 园豆:349 (菜鸟二级) | 2011-09-30 10:54
0

用XSLT就可以了 这个是模板

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2011-09-30 14:56
0

用JS处理 拼接HTML  AJAX获取后台XML数据

Crazy Ma | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-09-30 16:02
0

我经常用拼接的方法来完成类似你那样的需求  。不过,感觉很麻烦。

收获园豆:10
追梦蝶(zmz) | 园豆:151 (初学一级) | 2011-10-10 18:50
0

有个简单的方法,此方法不需要拼装html,只需要访问指定url地址,将服务器返回的文件直接生成html:

WebClient.DownloadFile (String, String) 

引入:System.Net 命名空间

前提是你制作一个动态的请求页面

using System.Net;

using (var client = new WebClient())
{
string requstURL="http://www.yahoo.com"; // 请求地址
string htmFilePath="C:\\HtmlCreated.htm"; //生成静态文件路径
client.DownloadFile(requstURL,htmFilePath);
}
收获园豆:10
人来人往 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2011-10-11 11:34
0

后来用了比较死的办法,用直接操作文本文件的方法来操作的Html文件,因为需要不停的动态插入数据显示,所以只有这种办法了。

girlpig | 园豆:6 (初学一级) | 2011-10-14 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册