首页 新闻 会员 周边

C#如何读取xml结构的二进制文件

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-10-15 17:15

写文件如下:

1 FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Create);
2 BinaryWriter bw = new BinaryWriter(fs);
3
4 bw.Write(Encoding.UTF8.GetBytes("GroupNameStart"));
5 bw.Write(Encoding.UTF8.GetBytes(title)); //title是string的变量
6 bw.Write(Encoding.UTF8.GetBytes("GroupNameEnd"));


读文件时,如何读取title的内容......

1 FileStream fs = new FileStream(txtSida.Text, FileMode.Open, FileAccess.Read);
2 BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
3 //读取文件组名
4 br.ReadBytes(Encoding.UTF8.GetBytes("GroupNameStart").Length);
5
6 //该读取实际文件组名。。。。。(title的长度不固定)
7 //不知道该读多长。。。
8 string title = Encoding.UTF8.GetString(br.ReadBytes(??));
忽而今夏的主页 忽而今夏 | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2011-10-07 10:12
< >
分享
最佳答案
1

既然title长度不固定,那么在保存title时应该在title前面将title的长度同时保存进去

读取的时候,先读取固定长度的数值,然后就可以知道需要读多长了

GroupNameStart|TitleLengtht|Title|GroupNameEnd

收获园豆:30
Lionheart Zhang | 菜鸟二级 |园豆:334 | 2011-10-12 13:32
其他回答(1)
0

如果是二进制的形式,先写入一个长度,这样就可以了

收获园豆:20
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-10-08 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册