首页 新闻 赞助 找找看

关于谷歌地图 导航的问题

0
[待解决问题]

请问我想问的是我想做个导航的东西 数据库读取坐标,然后根据读取的坐标显示在谷歌地图上.然后用降这些坐标连起来 形成轨迹.然后隔几秒就刷新数据库,坐标就是车辆行走的坐标.地图上就是显示汽车行走的位置.就是导航的功能 我表达的不是很好.谁能提供下代码或者思路呢.网上找的那些都是输入地方名称 然后在地图上面显示那个名称的位置的 但是我是要通过坐标 来显示它在地图上的位置的

bibi恋的主页 bibi恋 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2011-10-07 15:57
< >
分享
所有回答(1)
0

http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/maps/documentation/javascript/basics.html

 

你先看一下google map v3版的API。看一下叠加层里的标记跟拆线。这两个应该就能满足你的需求

Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-10-09 10:40

看了很久 一直搞不懂 我要从数据库读取坐标点的 

encodedPolyline= new GPolyline([new GLatLng(23.28,116.80), new GLatLng(35.77,116.80), new GLatLng(34.66,116.80) ], "#FF0000", 4);
map.addOverlay(encodedPolyline); 这样子就没问题  但是如果

$.ajax({
url:"zuobiao.ashx",success:function(da){ 通过JQ 隔断时间获取数据库的坐标 再动态添加到GPolyline([da]) 这个里面就报错了

支持(0) 反对(0) bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-10-09 11:10

@bibi恋: 我猜是GPolyline([da])中的da为字符串所以出现问题了。

另外你用的是Google Map V2 版本,如果可以的话。 你不妏用用V3版本

支持(0) 反对(0) Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-10-09 14:48

@Hunt: o(︶︿︶)o 唉 我用alert(da)输出的 和我写死的 那个几个参数是一样的  为什么弄个参数就不可以..写死就可以呢...我去看看下V3吧

支持(0) 反对(0) bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-10-09 15:47

@bibi恋: 我说的意思  

da是不是 变成了这样‘[new GLatLng(23.28,116.80), new GLatLng(35.77,116.80), new GLatLng(34.66,116.80) ], "#FF0000", 4’

数据以字符串的形式做Gpolyline的参数。而事实上你先需要的是 GLatLng的数组,

仅仅是我的猜测。没看到实际的代码不能确认

支持(0) 反对(0) Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-10-10 08:30

@Hunt: 是个字符串 但是并没有'' 

支持(0) 反对(0) bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2011-10-10 14:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册