首页 新闻 会员 周边

用ajax怎么实现GridView的分页,更新和删除?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-09-23 13:21

各位兄弟:

    最近在研究ajax技术,现在要用ajax来封装GridView控件,请问有哪位兄弟做过这方面的工作给我一个例子,非常感谢!!!

亮 剑的主页 亮 剑 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2008-09-12 15:10
< >
分享
最佳答案
0

如果只是为了使用ajax封装GridView,那最快的办法就是添加UpdatePanel,只要引入ScriptManager然后添加<asp:UpdatePanel>就可以了,其他的所有东西都不用改变

其他的实现方式和GV配合比较困难

对于性能问题,呵呵,这个是GridView的问题,不是ajax的问题,所以这里不用考虑

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-12 17:13
其他回答(4)
0

UpdatePanel

绝版色狼 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2008-09-12 15:19
0

一般不用ajax实现分页 数据量不小

分页这里一般的数据优化是用缓存来做的

或者通过div隐藏

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-09-12 17:08
0

我是来挨骂的:推荐 DevExpress 的相关异步组件,AspxGridView。官方宣称分页性能相当好,50万记录怎么怎么云云。分页只是其功能最简单的一项,更多对业务层的深刻理解才是最让人“触目惊心”的。比如“动态组”(通过脚本动态分组)、“详行”(行内展开关联表)等等。楼主若是高人,就分析它的行为吧,或许能让大侠你写出自己完美的“异步装载GridView”(俺现在大概还不明白局部刷新和异步装载在应用上有啥区别)。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-16 20:18
0

分页在GridView_PageIndexChanging事件中写!

编辑在GridView_RowEditing事件中写!

删除在GridView_RowDeleting事件中写!

彬仔 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-09-18 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册