首页 新闻 会员 周边

如何使用C#在查询user时,同时将usergroup信息也一同查出来

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-12-21 12:00
 1     public class user
2 {
3 public string uesrID;
4 public string userName;
5 public virtual ICollection<usergroup> Members;
6 }
7
8 public class usergroup
9 {
10 public string usergroupid;
11 public string usergroupname;
12 }

最终希望的结果是:

有两个文本框和一个datagrid,希望这样绑定的:

txt_userid.text = userid;

txt_username.text = username;

datagrid.datasource = user.usergroup.toList();

 

请教一下查询的C#语句如何写的?好像要做一个扩展是吧,具体的一下子想不起来了,

希望园子里路过的朋友指点下.

问题补充:

修正后的关联关系:userID

 1     public class user
2 {
3 public string uesrID;
4 public string userName;
5 public virtual ICollection<usergroup> Members;
6 }
7
8 public class usergroup
9 {
10 public string uesrID;
11 public string usergroupid;
12 public string usergroupname;
13 }
denli的主页 denli | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2011-10-10 22:19
< >
分享
最佳答案
0

这两个类应该有关联关系的吧

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-10-10 22:51

是的,不好意思,关键的地方写漏了,主外键关系是userID

 1     public class user
2 {
3 public string uesrID;
4 public string userName;
5 public virtual ICollection<usergroup> Members;
6 }
7
8 public class usergroup
9 {
10 public string uesrID;
11 public string usergroupid;
12 public string usergroupname;
13 }
denli | 园豆:19 (初学一级) | 2011-10-11 08:17

@denli: 

var query=from u in user
from ug in usergroup
where ug.userID==u.userID
select new{userID=u.userID,userName=u.userName,groups=ug};



artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-10-11 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册